疫情防控中是否過度使用消毒劑?生態環境部:7個飲用水水源地檢出餘氯 濃度低於標準-世界灵异事件

疫情防控中是否過度使用消毒劑?生態環境部:7個飲用水水源地檢出餘氯 濃度低於標準 时间:2020年02月22日 11:24:28

疫情防控中是否過度使用消毒劑?生態環境部:7個飲用水水源地檢出餘氯 濃度低於標準

337個地級以上城市空氣自動監測結果表明,2020年2月1日至19日,337個地級及以上城市平均優良天數比例為87.1%,比去年同期上升9.3個百分點。

生態環境部指出,總體來看,全國城市環境空氣、地表水、飲用水水源地環境質量保持穩定,生態環境質量未受疫情影響。

值得註意的是,湖北省飲用水水源地水質全部達標,其中,武漢市長江紗帽(左)、漢江宗關、長江楊泗港、長江沌口、漢江琴口等主要飲用水水源地水質均優於《地表水環境質量標準》(GB3838-2002)Ⅲ類標準限值。飲用水水源地水質總體未受疫情影響。

2月22日,生態環境部公佈了新冠肺炎疫情以來生態環境質量監測結果。監測顯示,對994個飲用水水源地開展的餘氯監測中,7個飲用水水源地餘氯有檢出,濃度低於自來水廠出水標準。

1601個國家網水質自動站監測結果表明,2020年2月1日至19日,全國地表水Ⅰ~Ⅲ類水質斷面比例為87.3%,Ⅳ類和Ⅴ類斷面比例為10.8%,劣Ⅴ類斷面比例為1.9%,與去年同期相比基本保持穩定。  累計對6900餘個飲用水水源地開展的監測結果表明,2020年2月1日至19日,未發現受疫情影響飲用水水源地水質的情況。其中,對994個飲用水水源地開展了餘氯監測,7個飲用水水源地餘氯有檢出,濃度低於自來水廠出水標準,其他飲用水水源地餘氯均未檢出。

疫情防控中是否過度使用消毒劑?生態環境部:7個飲用水水源地檢出餘氯 濃度低於標準

疫情發生後,生態環境部第一時間印發《關於做好應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情生態環境應急監測工作的通知》,要求充分發揮水、空氣自動站的監測預警作用,指導各地開展空氣、地表水,尤其是飲用水水源地等生態環境質量監測工作,保障防疫期間生態環境質量安全。

新冠肺炎疫情發生以來,生態環境質量狀況如何?

針對疫情防控過程可能存在的過度使用消毒劑的情形,要求在飲用水水源地常規監測指標基礎上,增加餘氯等特征指標監測。出台相關技術文件,規範應急監測和疫情防護要求,指導各地配合有關部門做好醫療廢水、污水處理設施出水水質的監督性監測。

原標題:疫情防控中是否過度使用消毒劑?生態環境部:7個飲用水水源地檢出餘氯,濃度低於標準

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
曹魏皇帝|世界上最深的洼地|太平公主怎么死的|世界第一高楼|世界地震|世界十大水怪|库鲁伯亚拉洞穴|第三次世界大战预言